Retour en haut

Données personnelles

DONNEES PERSONNELLES

La société PARADIZE MUSIC

s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles conformément aux réglementations françaises et européennes

 dont le Règlement Général à la Protection des Données personnelles en vigueur depuis le 25 mai 2018.

 

Qui sont les responsables de traitement ?

Le responsable de traitement est PARADIZE MUSIC, 95 avenue du Président Wilson 93100 Montreuil.

Les données personnelles collectées sur le site www.paradizemusic.com lors de votre navigation, de votre inscription,

ouverture de compte, prévente, newsletters ou lors de votre commande, sont traitées par PARADIZE MUSIC.

Les données personnelles collectées sur le site lors de votre navigation, de votre inscription, ouverture de compte,

prévente, ou lors de votre commande.

 

Quelles sont les données collectées ?

Lorsque vous créez un compte, achetez un article ou lorsque vous vous inscrivez à une newsletter ou à une prévente,

nous collections vos nom, prénom, adresse email, adresse postale, n° de téléphone et votre date de naissance le cas échéant.

Ces données nous sont nécessaires pour traiter et suivre votre commande et vous tenir informé de son suivi

ou pour vous fournir les informations demandées sur les spectacles et leur localisation.

 

Comment vos données sont-elles utilisées et pour quelles finalités ?

 

A – Pour l’exécution du contrat

Lorsque vous achetez des produits sur le site PARADIZE MUSIC, nous utilisons vos informations pour traiter votre commande,

obtenir le paiement, vous livrer votre commande, vous informer de son suivi et exécuter les prestations commandées.

 

B – Pour la poursuite de nos intérêts légitime à des fins de prospection commerciale

Par notre intermédiaire, lorsque vous avez commandé des spectacles, vous pourrez être amenés à recevoir par email,

MMS ou SMS des offres ou propositions sur les prochaines sorties par PARADIZE MUSIC. Si vous ne souhaitez pas en recevoir,

vous pouvez vous y opposer en écrivant à contact@paradizemusic.com. Vous aurez également la possibilité de vous désinscrire

à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription figurant dans nos offres.

 

C – Lorsque vous avez donné votre consentement

Lorsque vous vous inscrivez à une prévente ou à une newsletter, nous vous contacterons

pour vous proposer des informations et offres concernant nos prochaines sorties.

Vous avez la possibilité de vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription figurant dans nos offres

ou en nous écrivant à contact@paradizemusic.com.

Lorsque vous naviguez sur notre site, nous vous pouvons être amenés à vous proposer de la publicité ciblée sur vos centres d’intérêts.

Pour désactiver les cookies, veuillez consulter notre Politique relative aux cookies

 

Avec qui partageons-nous vos données et pourquoi ?

Nous partageons vos données avec nos prestataires de services tiers (parfois appelés sous-traitants)

tels que nos prestataires informatiques de maintenance et d’hébergement qui nous fournissent une infrastructure informatique qui sert de base

à la construction de nos systèmes d’information et sites Internet, ou encore notre prestataire Paypal pour la gestion de vos paiements en ligne.

 

Par ailleurs, lorsque vous visitez notre site www.paradizemusic.com,

nous pouvons également être amenés à partager vos données de navigation avec nos prestataires de services tiers

pour vous proposer des publicités ciblées sur vos centres d’intérêts. Il s’agit de fonctionnalités de ciblage avancées,

à savoir des cookies qui sont collectés durant votre navigation ou à l’ouverture de nos emails afin d’analyser votre profil d’utilisateur

ou de client qui nous permettant de limiter le nombre de fois où vous voyez la même publicité

ou d’afficher des publicités plus adaptées en fonction de vos centres d’intérêts. 

 

Vos données personnelles ne sont pas cédées à des tiers.

La société PARADIZE MUSIC ne procède pas à la commercialisation des données personnelles des visiteurs

et utilisateurs de son site internet www.paradizemusic.com à des tiers.

 

Pour toute information sur la protection des données personnelles,

vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

 

Conservation des données

Nous conservons vos données pour gérer votre compte et vous fournir les services commandés,

ainsi que pour vous proposer d’autres évènements susceptibles de vous intéresser.

Nous conservons également vos données pour nous conformer à nos obligations légales,

juridiques (en cas de litiges) et comptables.

 

Les périodes de conservation des principales catégories de données personnelles sont les suivantes :

Les informations collectées sur le compte client avec commande sont conservées 5 ans

à compter de la date du dernier spectacle acheté ou de la dernière activité.

Les informations relatives aux commandes sont conservées 10 ans.

Les informations sur le compte client sans commande, ainsi que les informations des abonnés aux préventes

ou à la newsletter sont conservées 3 ans à compter de la dernière activité,

sauf si vous manifestez votre intérêt pour continuer à recevoir ces informations.

 

Les informations relatives à votre carte de paiement sont conservées par notre prestataire 13 mois

à compter de la date de paiement afin de garantir la preuve de la transaction.

Les informations relatives aux données de navigation sur notre site (cookies) sont conservées 13 mois.

 

Vos droits

A – Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles,

que vous pouvez exercer en nous écrivant à Paradize Music, Protection des données personnelles, 95 avenue du Président Wilson 93100 Montreuil

ou en nous adressant un email à contact@paradizemusic.com

 

Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel,

vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité,

notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par email)

ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

Paradize Music vous informe qu’elle sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives

(de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

 

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite

à l’adresse postale mentionnée ci-dessus, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré

par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

 

Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour,

le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes,

erronées, incomplètes ou obsolètes.

 

Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès.

Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération

le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte

ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée ci-dessus,

vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

 

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit est possible que dans les deux situations suivantes :

– Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale, ou :

– Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale mentionnée ci-dessus, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

 

Droit à la portabilité 

Vous disposez également d’un droit à la portabilité des données que vous avez fournies,

telles que les données indiquées lors de votre inscription et votre liste de commandes.

 

Délai de réponse : Paradize Music s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification

ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois

à compter de la réception de votre demande.

 

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

en ligne www.cnil.fr ou par écrit : 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

Nous vous encourageons à nous contacter au préalable en nous écrivant à Paradize Music,

Protection des données personnelles, 95 avenue du Président Wilson 93100 Montreuil

ou en nous adressant un email à contact@paradizemusic.com

 

La sécurité de vos informations

Nous avons mis en place des mesures de sécurité afin de protéger vos informations.

Les mesures de sécurité que nous utilisons sont mises en place en fonction du type d’informations recueillies.

Nous conservons uniquement vos informations le temps nécessaire afin de vous fournir les services que vous demandez

aux fins décrites dans cette politique ainsi que pour des finalités légales qui exigent que nous conservions ces informations.

Nous supprimons de manière sécurisée vos informations lorsqu’elles ne sont plus requises aux fins décrites.

 

Lorsque nous faisons appel à des prestataires ou sous-traitants,

nous nous assurons de la mise en place de mesures de protection appropriées.

Lors de tournées internationales, et afin de nous permettre de réaliser les prestations prévues,

vos informations sont également susceptibles d’être transférées à l’étranger.

 

Lorsque vos informations sont transférées à l’extérieur de l’Union européenne,

nous veillons à la mise en place de mesures appropriées et vérifions que notre prestataire bénéficie d’un accord d’adéquation

de la part de la Commission européenne ou, pour une entreprise américaine, qu’elle adhère au Privacy Shield.

A défaut, nous contractons avec nos prestataires des clauses contractuelles types de la Commission européenne.

 

Politique de cookies

 

S’agissant de vos données de navigation sur notre site Internet www.paradizemusic.com

et, nous vous invitons à consulter notre Politique relative aux cookies.



CONTACTS | FAQ | MENTIONS LEGALES | DONNEES PERSONNELLES
© 2019 Paradize Music